Опрос дня:

Что больше всего угрожает здоровью в Вашем городе, посёлке?


На это вопрос уже ответили 349 посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.
результаты
Карта сайта

r52.ru

» 0+ Наши дела » Новости

Новости

01 июля 2017 г.

Здесь Книга! Про бабушек всех всех Фридеров на свете

4.2Kb 3.3Kb 4Kb

Для каждого ребенка - бабушка самая добрая и заботливая в мире. Но, может быть, ваша бабушка с удовольствием играет в футбол, или со скоростью спринтера мчится за автобусом, в котором уехал ее внук, или выращивает в огороде «сосисочные» деревья?

Как раз на такие подвиги способна бабушка пятилетнего Фридера из серии книг немецкой писательницы Гудрун Мебс. Каждая глава одной из четырех книг начинается с того, что Фридер кричит: "Бабушка!", и чего-то от нее хочет. То поиграть, то поговорить по-иностранному, то сменить обои в детской. А бабушка, как и все бабушки в мире, именно в этот самый момент страшно занята. Ей надо гладить, печь пирог, полоть грядки и делать еще тысячу важнейших и скучнейших, с точки зрения внука, дел. Но Фридеру бабушка нужна немедленно! Иногда он пытается решить свои проблемы самостоятельно, но обычно ничего хорошего из этого не выходит. Разбитое окно, пожар и экстренный ремонт в детской - это только малая часть созданных им проблем. Но бабушка не унывает, и вместе с Фридером они всегда находят выход даже из самых сложных и запутанных ситуаций.

Иллюстрировала книгу Ротраут Сузанна Бернер, автор Зимней, Весенней и прочих книг-гляделок (которые, между прочим, тоже есть в нашей библиотеке). Но я вижу бабушку и Фридера глазами американского иллюстратора Джона Генри Хинтермейстера. На его картинах отобразился самый настоящий тандем бабушки и внука, очень задорный и веселый, так подходящий атмосфере книг о Фридере.

Наталия Андреевна Пилецкая,
главный библиотекарь отдела обслуживания детей до 11 лет